viernes, 21 de enero de 2011

Gastronomia

Al visitante de Chihuahua le sorprende la bullente actividad de la ciudad, en la que se percibe la influencia de varias culturas; esto se refleja en su gastronomía, que va desde las cadenas internacionales de comidas rápidas, pasando por la comida china, hasta llegar a saborear cocina norteña, como la carne seca, sin olvidar el sazón español, ni los platillos mestizos, de los cuales el más famoso es el "Burrito" que gastronómicamente es un orgullo 100% chihuahuense.
Las harinillas, pan de maíz, los chacales, las nieves de frijoles, aguacate y otros creativos sabores, típicos en esta metrópoli capitalina Chihuahuense, el borrego cocido en horno, las chapeteadas, y un sin fin de comidas traidas de México, sur y norteamérica, típico de una metrópoli cosmopolita donde conviven mundos de multiculturalismos evolucionantes.
El sotol es considerada la bebida tradicional del estado, por encima del tesgüino,

No hay comentarios:

Publicar un comentario